В апреле природа уже практически полностью просыпается ото сна. Но даже несмотря на это, нужно пересмотреть свой рацион питания и постараться уберечь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий. Тут нам помогут сезонные продукты.
Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на следующие овощи:
➡️молодая белокочанная и цветная капуста;
➡️лук-порей;
➡️морковь;
➡️ревень;
➡️редис и редька;
➡️свекла;
➡️листовой цикорий;
➡️фенхель.
Из фруктов отдайте предпочтение бананам и цитрусовым. Также сейчас есть большое множество яблок разных сортов.
Не забудьте про зелень:
➡️водяной кресс и кресс-салат;
➡️зеленый лук и шнитт-лук;
➡️мята;
➡️петрушка;
➡️листовой салат и салат радиккио;
➡️черемша;
➡️шпинат и щавель.
Все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса.
Разнообразьте рацион сезонными продуктами и будьте здоровы!
Маснавиева М.Х.-главный специалист-эксперт Сабинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан