90-летняя жительница Мамадыша Шамсигалям Мубаркшина принимает поздравления

15 сентября 2020 г., вторник

Однажды ей подчинились краны, вертолеты, много лет она проработала на кирпичном заводе, на сырзаводе солила сыр так долго, что теперь о профессии напоминают боли в руках. Поэтому подчинить себе еще и возраст ей не составило труда. В свои 90 лет наша землячка Шамсигалям Галиевна Мубаракшина выглядит так, что наблюдая за ней, то и дело хочется вставить традиционное: «Тьфу, чтобы не сглазить».  Сегодня с юбилеем эту сильную, волевую женщину поздравили заместитель руководителя исполнительного комитета города Раиль Дульмиев и начальник отдела социальной защиты Алмаз Гарифуллин – они зачитали телеграмму и письмо  от имени президента России Владимира Путина и главы района Анатолия Иванова, вручили виновнице торжества цветы и подарки.

Шамсигалям Мубаракшина родилась в Нижней Ошме, росла в многодетной семье. Вместе с супругом воспитали сына и дочь, построили дом на берегу Вятки. Сегодня река за огородом напоминает Шамсигалям Галиевне о том, как любимый муж закидывал удочку чуть ли не из окна дома, так любили шутить его друзья. Впрочем, та же самая Вятка для героини нашей публикации – символ будущего, того, что жизнь продолжается, а душа требует перемен даже в 90 лет.

- Я знаю, что новую набережную будут строить. Когда рабочие дамбу поднимали, я поинтересовалась планами, сказали, что здесь и киоски будут, и гостиница, - голосом энтузиаста рассказывает наша собеседница.

Благоустройство набережной, запланированное на 2021 год, рассчитано до Спиртзавода. Но что-то нам подсказывает, нашей землячке жить еще так долго, что те самые киоски, о которых фантазировали строители, могут действительно под окнами дома на улице Островского появиться. Удивительное в другом – душа этого человека еще такая молодая и чистая, что продолжает мечтать за себя и других.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International