НОВОСТИ


28
мая 2020 г.
четверг

27 мая 2020 года в Казани состоялось торжественное заседание Государственного Совета Республики Татарстан, посвященное 100-летию со дня образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики (ТАССР). Перед началом мероприятия Президент Татарстана Рустам Минниханов торжественно погасил почтовую марку, выпущенную специально к юбилею. На ней изображены герб Татарстана, национальный орнамент, достопримечательности республики, а также достижения региона в сельскохозяйственной и промышленной отраслях. В заседании Госсовета приняли участие первый президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, главный федеральный инспектор по РТ Виктор Демидов, а также члены регионального правительства. С основным докладом «Столетие Татарской АССР: история и современность» выступил председатель Госсовета Фарид Мухаметшин.

 

Метеорологический прогноз с 18 часов 28 мая до 18 часов 29 мая 2020 года

Документ Гузель Хасанова получила в день празднования 100-летия Татарской Автономной Социалистической Советской Республики. Глава района Анатолий Иванов поблагодарил ее за стремление быть причастной к такому важному событию, а главное, популяризировать символику среди местного населения.

На сайте 100-летия ТАССР стартовало новое голосование!

Свидетельства 100-летней истории бережно хранятся в больших и маленьких музеях республики. Городам и районам Татарстана в этом смысле есть чем гордиться - музеев в нашем регионе множество, на самый разный вкус, от коллекций, собранных энтузиастами и хранящихся в школах и библиотеках, до целых музейных комплексов, носящих статус объектов ЮНЕСКО.

Уважаемые мамадышцы, сообщаем о временном отключении программ телерадиовещания.

Среди мамадышцев увеличилось количество заболевших коронавирусом – их стало 22 человека.  В территориальном отделе Управления Роспотребнадзора отметили, что все случаи – завозные, далеко за диагнозом ходить не пришлось, в большинстве случаев родственники, приехавшие из других городов, привозили болезнь с собой.  


27
мая 2020 г.
среда

Уважаемые мамадышцы, земляки!

Историческая дата 27 мая 1920 года положила начало важному этапу в формировании национальной государственности татарстанского народа, дала ему широкие возможности для успешного социально-экономического развития в новых условиях. На протяжении века трудом жителей республики был создан мощный производственный, научный и культурный потенциал, ставший основой всех наших достижений и побед. Татарстан является очагом мира и стабильности, межнационального и межконфессионального согласия.


26
мая 2020 г.
вторник

Метеорологический прогноз с 18 часов 26 мая до 18 часов 27 мая 2020 года 

По Казани:

Облачно с прояснениями.

Ночью и утром дождь, в отдельных районах гроза.

Днем без существенных осадков.

Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный ночью и утром 6-11 м/с, местами порывами 16-21 м/с;  днем 6-11 м/с, местами порывами до 13 м/с. 

Минимальная температура воздуха ночью +11..+13˚.

Максимальная температура воздуха днем +20..+22˚.

В Мамадышском районе готовятся отметить 100-летие ТАССР. Напомним, что документ об образовании Автономной Татарской Социалистической Советской Республики был подписан 27 мая 1920 года. К сожалению, и эту знаменательную дату жителям Татарстана предстоит отпраздновать  с учетом ограничительных мер. Однако, опыт организации Дня Победы в новом формате показал, что многое определяет не концепция празднования события, а главным образом, отношение людей к исторической дате.  


25
мая 2020 г.
понедельник

Уважаемые граждане! По информации ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан»:

Днем 26 мая 2020 г. местами на территории Республики Татарстан ожидается усиление северо-восточного ветра порывами до 16 м/с.  


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования