Мамадышский муниципальный район

10 жилищных программ предлагается населению республики.

17.02.2017

10 жилищных программ предлагается населению республики. Две из них более востребованы среди мамадышцев. Это программы «Социальная ипотека» и «Арендное жилье». Если для получения квартиры по ипотеке, нужен, как минимум, первоначальный взнос, то для жилья в наем этого не требуется, поэтому это является панацеей для людей с малым доходом. По этой программе через пару месяцев планируется сдать четыре четырехквартирных дома по улице Набережная совхоза Мамадышский. С 2005 года по программе социальной ипотеки более 700 мамадышцев улучшили свои жилищные условия. Еще 60 человек состоят на очереди  и ежемесячно осуществляют взносы выкупая квадратные метры.  А по программе «Арендного жилья» идет строительство домов по улице Школьная в совхозе Мамадышский. В двух 30-квартирных домах выполняются отделочные работы, прокладка инженерных сетей. В текущем году там же запланировано строительство еще двух. Объекты возводит общество "Стройсервис".

Четыре четырехквартирных дома по улице Набережная совхоза Мамадышский также построены для участников программы «Арендное жилье». Более 100 человек уже изъявили желание снять квартиры по этой улице. Предположительная стоимость одного квадратного метра арендного жилья - 70 рублей.

В просторных, уютных квартирах внутренняя отделка полностью завершена. К квартире подведены: водопровод, канализация, система отопления и электроэнергия. К моменту сдачи квартиры будут оснащены даже мебелью и бытовой техникой первой необходимости.

При сдаче арендного жилья приоритет будет отдан тем мамадышцам, которые заняты в производстве, на их долю придется 75% от общего предложения, 25% арендующих составят сотрудники бюджетных организаций.

В перспективе сдать эти дома уже в апреле текущего года.

Уже 60 мамадышцев успели оценить удобства программы арендного жилья. Тренер по фигурному катанию  ледового дворца «Олимп» Снежана Власова с сентября месяца прошлого года проживает в квартире по найму.

Они с женихом решили жить отдельно. Участвовать в программе социальной ипотеки пока не могут, поэтому выбрали арендное жилье. За однокомнатную квартиру ежемесячно у них уходит примерно 4-5 тыс. рублей.

Если вас тоже заинтерисовала программа арендного жилья, можно обратиться в сектор по учету и распределению жилья исполкома района. Телефон для справок 3-31-30.

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования