Жителей Мамадышского района попросили ответственнее отнестись к мерам профилактики коронавируса

26 марта 2020 г., четверг

Руководство Мамадышского района обратилось к населению с просьбой более серьезно отнестись к соблюдению мер безопасности в период пандемии коронавируса. Нерабочую неделю, которая по решению президента России Владимира Путина, начнется со следующего понедельника, важно принять не как возможность съездить к родственникам, посетить торговые центры, а как важный момент в глобальном процессе, направленном на дело сохранения здоровья и жизней россиян. Дальнейшая ситуация с коронавирусом зависит не только от действий, предпринятых правительством, а от гражданской сознательности каждого из нас. Особенно это касается лиц старше 65 лет – наиболее уязвимой категории граждан, а также родителей школьников, которые всеми силами должны оградить детей от заражения инфекцией.

Отдельно руководство района обратилось к мамадышцам, которые вернулись из заграничных поездок. Самоизоляцию, а в случае недомогания, своевременное обращение к медикам, они назвали главной обязанностью этих людей. Следующая неделя должна пройти для мамадышцев под девизом «Лучше дома!». Напомним, он не распространяется на руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, учреждений, органов государственной власти, работников сферы здравоохранения.

Пользуясь случаем, руководство района выразило искреннюю признательность тем, кто уже проявил ответственность – вовремя сообщил о своем приезде из отпуска, помог купить продукты пожилому соседу или просто не поддался негативным настроениям.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования