Глава района Анатолий Иванов: "Гражданская позиция воинов-афганцев помогает воспитывать патриотов"

15 февраля 2020 г., суббота

31 год  назад, 15 февраля 1989 года завершились боевые действия ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Тысячи наших соотечественников — солдат, офицеров, гражданских специалистов – достойно, с честью выполняли свой долг. В суровых условиях неизменно демонстрировали высочайший профессионализм, мужество, хранили верность присяге и Отечеству. Многие не вернулись домой, но память о павших героях  всегда будет жить в сердцах родных и близких, друзей и однополчан.

Мамадышским райвоенкоматом были мобилизованы около 150 человек. Выполняя долг советского воина в Афганистане, героически погибли 10 солдат, трое в Чечне.

Глава района Анатолий Иванов отметил, что ветераны боевых действий продолжают вносить свой вклад в развитие страны в целом, республики и района в частности.

- Сегодня ответственная патриотическая, гражданская позиция воинов-афганцев, их знания и опыт  нужны всем нам. Они  служат в Вооруженных силах и органах правопорядка, заняты значимой общественной деятельностью, вносят весомый вклад в воспитание подрастающего поколения. И, конечно, отрадно, что они поддерживают родственников погибших товарищей, свято дорожат традициями боевого братства. Желаю вам и вашим близким здоровья, мирного неба над головой и всего самого доброго.

Торжественные мероприятия сегодня по традиции прошли у памятника воинам-интернационалистам, в районном Доме культуры. По собственной инициативе они организованно собрались у вечного огня.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования