Завтра в республике ожидаются метель и сильный юго-западный ветер.

17 января 2019 г., четверг

Неблагоприятные метеорологические явления:

Утром-днем 18 января 2019 г. на территории Республики Татарстан и в г. Казани местами ожидаются метель и сильный юго-западный ветер порывами до 18 м/с (в Казани до 16 м/с).

Природно-техногенные источники происшествий (ЧС)

В связи с прогнозируемыми метеорологическими явлениями (гололедица,  метель, снежные заносы, порывы ветра до 18 м/с), а также несоблюдением правил дорожного движения на автодорогах федерального, регионального и местного значения республики сохраняется вероятность возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.

Наибольший риск дорожно-транспортных происшествий существует на участках автомобильных дорог:

М-7 «Волга» -  8 участков;

М-5 «Урал» - 2 участка;

Р-239 «Казань-Оренбург» -  2 участка;

Р-241 «Казань - Буинск - Ульяновск» - 2 участка;

А-295 «Йошкар-Ола – Зеленодольск до М-7 «Волга» - 1 участок;

А-151 «Цивильск-Ульяновск» - 1 участок.

В связи с прогнозируемыми метеорологическими явлениями (порывы ветра до 18 м/с), изношенностью электросетей сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с обрывом ЛЭП, обрушением строительных и  слабо укрепленных конструкций.

В связи с прогнозируемыми метеорологическими явлениями (гололедица,  метель, снежные заносы, порывы ветра до 18 м/с) сохраняется вероятность нарушений в работе гражданской, государственной и экспериментальной авиации, в том числе на аэродромах базирования и вертолетных площадках.

 Техногенные источники происшествий (ЧС)

В связи с низкими температурами воздуха, а также несоблюдением правил пожарной безопасности, неисправностью печного и электрооборудования, неосторожным обращением с огнем, сохраняется вероятность возникновения техногенных пожаров.

Вследствие нарушения правил эксплуатации газового оборудования в жилом секторе существует вероятность взрывов бытового газа.

Существует вероятность возникновения аварийных ситуаций на потенциально опасных и производственных объектах в результате нарушения технологического режима и несоблюдения техники безопасности.

В связи с низкими температурами воздуха, а также сезонным увеличением аварий, существует вероятность возникновения происшествий на объектах ТЭК и ЖКХ (водопроводных и канализационных сетей, систем тепло-, электро- и газоснабжения).

Существует вероятность возникновения происшествий, связанных с обрушением зданий и широкопролётных конструкций в результате снеговой нагрузки.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования