Мамадыш продемонстрирует свою продукцию на рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге

14 сентября 2018 г., пятница

II Международный рыбопромышленный форум собрал в Северной столице России более 300 предприятий-участников из 50 стран мира.

Татарстанская делегация во главе с заместителем Премьер-министра РТ — министром сельского хозяйства и продовольствия республики Маратом Ахметовым находится с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге. Там сегодня начали работу II Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Форум и выставка стартовали сегодня и будут работать по 15 сентября включительно. Среди участников 300 компаний и организаций из 50 стран мира. Продукция рыбной индустрии будет представлена на площади 13 тыс. квадратных метров.

В числе экспонентов несколько татарстанских компаний. Например, «Биосфера-Фиш», планирующая выращивать по пять млн мальков стерляди и млн штук форели в год, а также освоить рыбоводство товарного осетра и молоди судака.

В республиканской экспозиции – ЗАО Индустриальный парк «Биотех Челны», на территории которого планируется до 2030 года производить до 40 тыс. тонн рыбной продукции: рыбопосадочного материала, кормов, товарной рыбы и пр.

В числе участников от Татарстана и Ассоциация рыбопромышленников РТ, в состав которой входят семь юридических лиц и один индивидуальный предприниматель. Свою продукцию представят ИП Подгорнов А. А. и руководитель ООО «Мамадышский рыбзавод».

Татарстанские участники намерены покорить посетителей выставки не только широким ассортиментом вяленой и копченой рыбы, а также рыбных полуфабрикатов, но и приготовить огромный котел настоящей татарстанской двойной ухи. Обещают, что хватит на всех желающих. Также будет продемонстрирован фильм о состоянии рыбопромышленной отрасли в республике. 

О том, как в Татарстане обеспечивается охрана мест обитания, а также защита и воспроизводство рыбных запасов готовы рассказать сотрудники Государственного комитета РТ по биоресурсам. Его на форуме представляет руководитель отдела водных биоресурсов Ирина Мустакимова.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/09/13/626201/

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования