II Фестиваль инвалидов-колясочников «Мой мир без границ» прошел в Мамадыше.

10 августа 2018 г., пятница

II Фестиваль инвалидов-колясочников «Мой мир без границ» состоялся в сквере «Яшьлек». В этом году замысел организаторов поддержали депутаты фракции «Единая Россия», депутат Госсовета Геннадий Глушков, артисты татарской эстрады Радик и Равиля Шарибжановы и др. Каждый желающий мог внести свою лепту в благотворительное мероприятие. Приглашение для участия в нем  получили люди с ограниченными возможностями и из других районов республики.

Глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов поприветствовал участников и гостей праздника. "В этом году мы проводим с вами уже второй фестиваль «Мой мир без границ». Несмотря на значительные преграды, вы доказали обществу, и прежде всего самим себе, что в силах преодолеть многое. Такие встречи, безусловно, помогают людям с инвалидностью обрести уверенность в своих силах, получить бесценный опыт. Великая сила спорта, искусства вселяет веру в безграничные возможности каждого человека вне зависимости от его физических данных. Многие из вас являются активными участниками общественной, культурной, спортивной жизни района. Реализуют себя в творчестве, защищают честь района, доказывая на самых разных площадках силу духа, демонстрируя уникальные творческие способности. Хотелось бы пожелать, чтобы среди инвалидов таких активистов-общественников становилось все больше и больше», - отметил глава района обращаясь к участникам фестиваля. Из рук Анатолия Петровича самые активные члены районного общества инвалидов и отличившиеся в соревнованиях различного уровня получили Благодарственные письма и  подарки.

С  праздником всех собравшихся поздравила председатель районного общества инвалидов  Наталья Кекишева. От имени всех членов общественной организации она  выразила слова благодарности руководству района, депутатам за оказанную поддержку в проведении данного мероприятия.

В рамках фестиваля для людей с ограниченными возможностями были подготовлены мастер-классы. Желающие могли принять участие в ряде соревнований и играх, предусмотренных именно для них. Никто из участников не остался без внимания и памятного подарка.

Надеемся, что в будущем он будет еще более массовым, и станет любимым праздником не только самих участников - инвалидов-колясочников, но и всех мамадышцев!

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования