Мамадышский муниципальный район

Cтрахование здоровья на курортах!

06.07.2018

Лето – активный курортный период. У кого-то, конечно, отдых проходит гладко, без приключений. Но есть и такие туристы, которые попадают в разные неприятные истории: получают травмы, страдают от пищевых отравлений, укусов экзотических животных. И если они загодя не «подстелили соломки», то решение непредвиденных проблем выльется им в копеечку. Вот несколько нюансов, которые могут осложнить получение страховки:

- Если отпускник при заключении договора страхования не сообщил страховщику о возможных занятиях спортом или активными видами отдыха за границей и к нему не применен соответствующий корректировочный коэффициент при расчете страхового взноса, то при получении травмы во время занятий дайвингом или гонок на мотоциклах, к сожалению, страховая компания расходы на лечение и восстановление ему не возместит.

 - Если с вами случилась неприятность, когда вы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (а это будет зафиксировано в медицинских документах), о выплатах по страховке можно забыть. Также не покрываются страховыми выплатами и расходы на лечение хронических, психических, гинекологических заболеваний; стоматологические услуги (за исключением снятия острой боли); лечение методами нетрадиционной медицины; аборт; пластические операции; расходы, произведенные самостоятельно, без предварительной связи и согласования с представителем страховой компании.

Перед поездкой в экзотические страны туристам часто рекомендуют сделать те или иные прививки, но даже при отказе от них страховщиком будет оплачен комплекс медицинских услуг, оказываемых при острых нарушениях физического здоровья застрахованного лица, угрожающих его жизни, а также когда состояние застрахованного лица требует срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях, других неотложных состояниях и острых тяжелых заболеваниях), до устранения угрозы жизни, приведения застрахованного лица в транспортабельное состояние, позволяющее, при необходимости, проведение медицинской эвакуации.

Страховка для выезда за границу это гарант вашего спокойствия и экономии средств на непредвиденные расходы. В такой ситуации важно быть уверенным в том, что не придется искать деньги на решение непредвиденных проблем.

Специалисты отдела защиты прав потребителей Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан рекомендуют при выезде на отдых за границу приобретение страхового полиса путешественника. Желаем Вам хорошего отдыха и море положительных эмоций.

Набережночелнинский территориальный орган

Госалкогольинспекции РТ






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования