Мамадышский муниципальный район

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет.

05.07.2018

В целях реализации ст. 51 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в рамках работ по созданию государственной автоматизированной системы правовой статистики создан информационно-аналитический портал правовой статистики Генеральной прокуратуры Российской Федерации - www.crimestat.ru (далее - портал). 

         Портал правовой статистики является частью сайта Генпрокуратуры России и представляет собой общедоступный Интернет-ресурс о состоянии преступности в стране и предназначен для публичного раскрытия информации. Наполнение и обновление статистической информации на страницах всех разделов портала происходит автоматически при изменении или обновлении соответствующей информации в базах данных. Визуализация данных на портале осуществляется путем использования современных графических методов: электронных карт, динамических диаграмм, оформляемых таблиц и интерактивных графиков.  

         Публичный портал содержит следующие разделы: «Состояние преступности», «Социальный портрет преступности», «Место в мировом рейтинге», «Справочная информация».    

         Раздел «Состояние преступности» предназначен для мониторинга и анализа основных показателей преступности по субъектам РФ и по России в целом; раздел «Социальный портрет преступности» позволяет анализировать половозрастную характеристику лиц, совершающих преступления, их гражданство, образование и социальный состав. Данные отображаются на выбранную дату по каждому субъекту РФ в виде интерактивных графиков; раздел «Место в мировом рейтинге» позволяет отслеживать значения ключевых показателей уголовной статистики России в сравнении с другими государствами мира. Представление данных реализовано в табличном виде и в виде диаграмм с отображением абсолютного и относительного значения показателей. Источником информации для раздела являются общедоступные данные международной уголовной статистики; раздел «Справочная информация» содержит определения терминов и аббревиатур, используемых на портале.

         Беспрепятственный доступ к информации обеспечивается любыми средствами автоматизированного сбора данных в сети Интернет, в том числе поисковыми системами, и не требует установки какого-либо специально созданного программного обеспечения. 

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования