Мамадышский муниципальный район

Сведения о границах территориальных зон должны быть внесены в реестр недвижимости до 1 января 2021 года.

03.07.2018

 

Получение разрешения на строительство станет невозможным с 1 января 2021 года при отсутствии в Едином государственном реестре недвижимости сведений о границах территориальных зон, в которых расположены земельные участки под строительство и реконструкцию объектов капитального строительства.
 

Такую норму установил вступивший в силу в январе этого года Федеральный закон о «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 

Закон обязал органы государственной власти и органы местного самоуправления, утвердившие документы территориального планирования, а также правила землепользования и застройки, подготовить сведения о границах населенных пунктов и территориальных зон в соответствии с новыми требованиями до1 июня  2020 года, а направить такие сведения для внесения в Единый государственный реестр недвижимости в срок не позднее 1 января 2021года.

На сегодняшний день в Татарстане в реестр недвижимости внесены сведения о границах только 15 территориальных зон.
 

Кроме того, изменения коснулись и Закона о землеустройстве, в части исключения из состава объектов землеустройства территорий населенных пунктов, территориальных зон, а также частей указанных территорий и зон.
 

Таким образом, упрощена процедура внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон, в отношении которых теперь подготовка землеустроительной документации, а также карт (планов) объектов землеустройства не требуется.
 

Для внесения в реестр границ сведений о таких границах и зонах органы государственной власти или местного самоуправления обязаны предоставить в орган регистрации прав документы, содержащие текстовое и графическое описание местоположения указанных границ, а также перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости. Данные сведения являются обязательным приложением к схеме территориального планирования муниципального района, генеральному плану, правилам землепользования и застройки.

За  подготовкой  документов, необходимых для внесения сведений о границах территориальных зон в госреестр, можно обращаться  в Кадастровую палату по РТ.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования