Мамадышских выпускников познакомили с одной из самых древних и мирных профессий на земле.

16 мая 2018 г., среда

Не за горами — выпускные экзамены в школах, за которыми сразу же начинаются экзамены вступительные. Многие будущие выпускники и сейчас в раздумьях: на какой профессии остановиться, чтобы она действительно стала делом всей жизни?

Накануне в селе Олуяз прошла республиканская акция «Айда в лесоводы» с участием выпускников школ Мамадышского района и первого заместителя министра лесного хозяйства Эмира Бедертдинова.

В акции так же приняли участие руководитель Исполнительного комитета Мамадышского района Ильшат Дарземанов, начальник отдела образования района Ильдус Габдрахманов, глава Олуязского сельского поселения Ильдус Хаев, руководитель Мамадышского лесничества Ахат Хасанов и директор Лубянского лесотехнического колледжа Афанасий Данилов.

В ходе мероприятия школьникам рассказали о востребованости профессии лесовода и об истории лесотехнического колледжа, который является не только самым старейшим учебным заведением Татарстана, но и одним из самых современных по части материально-технического оснащения.

В 1811 году село Лубяны облюбовал крупный землевладелец и промышленник Евграф Лебедев. В таком богатом лесами месте не мог не появиться лесхоз-техникум, который за 97 лет своего существования стал настоящей кузницей кадров для лесной отрасли, выпустив более 9 тысяч специалистов для Татарстана и ближайших соседей. Среди выпускников немало тех, кто оставил яркий след в становлении техникума. "Мы приглашаем выпускников школ. У нас есть все условия для получения хорошего образования и действительно востребованной профессии, а в дополнение к ней — возможность получить вторую, рабочую специальность, которая может пригодиться в жизни. Добро пожаловать в Лубянский лесотехнический колледж", - обратился к выпускникам директор колледжа Афанасий Данилов.

Современный специалист лесного и лесопаркового хозяйства разительно отличается от специалистов прошлых лет. Современные лесоводы должны быть образованными, грамотными людьми. Изменились техника и подход к обучению студентов, но остались главными качества для людей, которые хотят связать свою судьбу с лесом — это любовь к природе и к обитателям леса.

С тех пор прошло много лет. Лубяны по-прежнему окружают щедрые на дары леса, и по-прежнему требуются специалисты, которые будут заботиться о них и его обитателях. Возможно, именно эта акция повлияет на будущее выпускников Мамадышского района.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования