"Мясной король" Рифат Мутигуллин вошел в ТОП-10 фигур сельскохозяйственной отрасли Татарстана

9 октября 2020 г., пятница

 

Аграрный бизнес — больше не черная дыра бесконечных инвестиций, а одна из самых успешных отраслей экономики РТ, которая дает прирост даже во времена «коронакризиса».

Республиканское издание "Бизнес Online" составило собственный ТОП-10 фигур сельскохозяйственной отрасли РТ. 

Значительный рост влиятельности в республике показал «мясной» король из Мамадышского района Рифат Мутигуллин (7), владелец ООО «АПК Продовольственная Программа». По сравнению с 2017 годом он взлетел в рейтинге аж на 20 (!) пунктов, и неспроста: компания активно развивается в последние годы как производитель молока, мяса КРС, а также мясных и колбасных изделий. У Мутигуллина 25,7 тыс. голов КРС, и предприятие постоянно развивается, внедряет современные технологии: например, все коровы компании снабжены фитнес-браслетами. У фирмы 26,3 тыс. га земель в Мамадышском районе, поля засеиваются зерновыми культурами, которые в том числе идут на корма, остальное продается. В этом году собрано порядка 76 тыс. т зерна (без кукурузы) при средней урожайности 42,3 центнера с гектара.

«Рифат Мутигуллин построил свой бизнес с нуля, около 10 лет он успешно развивается по молоку, по животноводству, я на него ориентируюсь! На таком уровне держать поголовье и надои — это успех! Он реально молодец. К тому же 25 тысяч КРС, забойный цех и колбасное производство, еще он продает корма, уникальный человек», — отзываются о нем коллеги по цеху.

В Мамадыше работает мясоперерабатывающий завод, который специализируется на выпуске колбасных и мясных изделий под брендом «РМ», сегодня они широко представлены в татарстанских и федеральных розничных торговых сетях. В 2018 году ввели в эксплуатацию забойный цех в селе Отарка мощностью 10 голов крупного рогатого скота в час (30 тыс. в год). Также были построены откормочные комплексы общей мощностью 20 тыс. голов бычков на четырех площадках Мамадышского района. За 2019 год хозяйства Мутигуллина произвели 5,5 тыс. т мяса. Порядка 80% мяса перерабатывается на заводе в Мамадыше, излишки реализуют в Москву и Санкт-Петербург. В своем районе аграрий строит хлебоприемный пункт и кормоцентры по производству кормов для КРС.
 

Для справедливости добавим, что ещё две топовые фигуры Иван Егоров и Айдар Галяутдинов также являются уроженцами Мамадышского района.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International